Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Эмульгаторы для масложировой промышленности

Правильный выбор эмульгатора - залог успеха продукта на рынке!

Компания  DuPont™Danisco®  производит и поставляет эмульгаторы для производства продуктов питания во многие страны мира, в том числе и в Россию. Исходным сырьём для производства эмульгаторов служат только натуральные компоненты: растительные масла, органические кислоты, глицерин. В продуктах питания эмульгаторы выполняют основные функции по стабилизации эмульсий, обеспечению правильного вкуса и внешнего вида продукта. Обеспечивают высокое качество, сокращение расходов производства. 

 Ниже мы приводим перечень эмульгаторов производства  DuPont™Danisco® и даем основные сферы их применения. Мы надеемся, что знакомство с этими ингредиентами будет стимулировать ваши новые разработки, направленные на повышение качества и снижение стоимости производимых вами пищевых продуктов.

Сфера применения: Молочное, Масложировое.

Свойства Область применения
DIMODAN HP

Эмульгатор DIMODAN HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.

Потенциальные преимущества:

  • Хлеб: Улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру мякиша. Замедляет процесс черствения готовых изделий.
  • Комбинированное масло (спред), маргарин: Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Снижает поверхностное натяжение на границе раздела фаз жир/вода, повышает стабильность эмульсии и улучшает дисперсность воды в комбинированном масле, повышает термостабильность готового продукта.
  • Маргарин в кондитерской промышленности: Создает однородную структуру мякиша, увеличивает объем выпечки.
  • Маргарин для слоеного теста: Улучшает пластичность, объем и структуру слоев.
  • Немолочные сливки: Способствует однородному распределению капель жира в готовом продукте, улучшает эффект отбеливания.
  • Жидкие сливки для кофе: Стабилизирует эмульсию, улучшает эффект отбеливания.
  • Макаронные изделия: Предотвращает развариваемость изделий, облегчает технологический процесс производства, делая его более стабильным.
  • Гранулированные картофельные изделия: Улучшает качество продукта, облегчает технологию производства.
  • Молочная карамель, ирис: Уменьшает слипаемость и предотвращает кристаллизацию сахара.
  • Гелеобразные пасты для взбивания: Позволяет применение технологии производства с одновременным внесением всех ингредиентов в рецептуру.
  • Арахисовое масло: Обеспечивает сливочную структуру, высокую температуру расфасовки, короткое время садки и предотвращает отделение масла. 
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Повышает термостабильность масла. При использовании для выпечки , замедляет процесс черствения готовых изделий. Комбинированное масло (спреды) 70-82% жирности, хлеб, мучные кондитерские изделия, маргарин, сливки для кофе, макаронные изделия, картофельные изделия, карамель и ирис, гелеобразные пасты для взбивания, арахисовое масло и мясные продукты.
DIMODAN S-T PEL/B

Эмульгатор DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, частично гидрогенизированного соевого масла.

Потенциальные преимущества:

  • Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.
  • Стабилизирует эмульсию в низко жирных спредах.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
  • Обеспечивает равномерное распределение частиц в немолочных сливках, что способствует улучшению эффекта отбеливания.
  • Придает более сливочный вкус.
  • Во взбитых сливках увеличивает объем и обеспечивает устойчивость пены.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования. Комбинированное масло (спреды) 50-60% жирности и низкой жирности, рекомбинированное масло, немолочные сливки, взбитые сливки.
DIMODAN P PEL/B

Потенциальные преимущества:

  • Стабилизирует эмульсию в низко жирных спредах.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в маргарине и низко жирных спредах.
  • Демонстрирует отличные водосвязывающие свойства в маргарине для слоеного теста 40-60%-ной жирности, улучшает пластичность, подъем и структуру слоев.
  • В универсальном шортенинге (кондитерский жир) способствует улучшению качества теста и расширению сфер его применения.
  • Обеспечивает равномерное распределение частиц в немолочных сливках, что способствует улучшению эффекта отбеливания.
    Придает более сливочный вкус.
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования. Комбинированное масло (спреды) 50-60% жирности и низкой жирности, маргарин для слоеного теста, универсальный шортенинг (кулинарный, кондитерский жир), немолочные сливки.
DIMODAN UP/B

Эмульгатор DIMODAN UP/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, рафинированного масла подсолнечника и/или пальмового масла.

Потенциальные преимущества:

  • Гарантирует получение устойчивой низко жирной эмульсии типа вода/масло.
  • Стабилизирует жидкую эмульсию в низко жирных спредах и хлебопекарных улучшителях.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте. 
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования. Комбинированное масло (спреды) 20-40% жирности, хлебопекарный улучшитель.
DIMODAN U/J

 Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.

Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях. Комбинированное масло (спреды) 20-40% жирности, сливочный маргарин, хлебопекарный улучшитель.
GRINDSTED PS 301

GRINDSTED PS 301 смесь моно-диглицеридов, произведенных на основе пищевого, рафинированного рапсового и/или пальмового и/или соевого масла, и специального соевого лецитина.

  Потенциальные преимущества:

  • Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло.
  • Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность.
  • Уменьшает межфазное натяжение между жировой и водной фазами и стабилизирует водную эмульсию.
  • Уменьшает разбрызгивание при жарке, предотвращает прилипание к сковороде.
  • Придает устойчивую водную дисперсию маргарину и спреду.
  • Предотвращает отделение жира и улучшает эффект отбеливания сгущенного молока.
  • Продлевает срок годности сгущенного молока.
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность. Уменьшает разбрызгиваемость при жарении. Комбинированное масло (спреды) 60-80% жирности, столовый маргарин, маргарин для жарки, концентрированное молоко.
GRINDSTED PGE 20

GRINDSTED PGE 20 - эфир полиглицерина, произведенный из пищевого, рафинированного соевого масла и/или пальмового масла.

  Потенциальный преимущества:

  • Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги.
  • Улучшает взбивание.
  • Обеспечивает хороший объем выпечки.
  • Обеспечивает однородную структуру мякиша.
  • Уменьшает разбрызгивание при открытой жарке. 
Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги. Улучшает взбивание. Уменьшает разбрызгивание при открытой жарке. Маргарин для кондитерской промышленности, маргарин для взбивания, низко жирный спред и маргарин для жарения.
GRINDSTED PGPR 90

GRINDSTED PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла.

  Потенциальные преимущества:

  • Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги.
  • В производстве шоколада, шоколадной глазури, глазури для мороженого способствует: снижению себестоимости; снижению уровня жирности; повышению удобства и технологичности в производстве; улучшению стабильности глазури при взаимодействии с водой и в условиях повышенного уровня влажности.
  • Служит основой для экономичного решения при производстве эмульсий для смазки выпечных форм.
Гарантирует получение устойчивой низкожирной эмульсии типа вода/масло. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги. Связывает влагу и улучшает вкусовые свойства спредов. Низко жирный спред 10-40% жирности, шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания выпечных форм.