Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Эмульгаторы для масложировой промышленности
Правильный выбор эмульгатора - залог успеха продукта на рынке!
Компания DuPont™Danisco® производит и поставляет эмульгаторы для производства продуктов питания во многие страны мира, в том числе и в Россию. Исходным сырьём для производства эмульгаторов служат только натуральные компоненты: растительные масла, органические кислоты, глицерин. В продуктах питания эмульгаторы выполняют основные функции по стабилизации эмульсий, обеспечению правильного вкуса и внешнего вида продукта. Обеспечивают высокое качество, сокращение расходов производства.
Ниже мы приводим перечень эмульгаторов производства DuPont™Danisco® и даем основные сферы их применения. Мы надеемся, что знакомство с этими ингредиентами будет стимулировать ваши новые разработки, направленные на повышение качества и снижение стоимости производимых вами пищевых продуктов.
Сфера применения: Молочное, Масложировое.
Свойства | Область применения |
---|---|
DIMODAN HPЭмульгатор DIMODAN HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла. Потенциальные преимущества:
| |
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Повышает термостабильность масла. При использовании для выпечки , замедляет процесс черствения готовых изделий. | Комбинированное масло (спреды) 70-82% жирности, хлеб, мучные кондитерские изделия, маргарин, сливки для кофе, макаронные изделия, картофельные изделия, карамель и ирис, гелеобразные пасты для взбивания, арахисовое масло и мясные продукты. |
DIMODAN S-T PEL/BЭмульгатор DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, частично гидрогенизированного соевого масла. Потенциальные преимущества:
| |
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования. | Комбинированное масло (спреды) 50-60% жирности и низкой жирности, рекомбинированное масло, немолочные сливки, взбитые сливки. |
DIMODAN P PEL/BПотенциальные преимущества:
| |
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования. | Комбинированное масло (спреды) 50-60% жирности и низкой жирности, маргарин для слоеного теста, универсальный шортенинг (кулинарный, кондитерский жир), немолочные сливки. |
DIMODAN UP/BЭмульгатор DIMODAN UP/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, рафинированного масла подсолнечника и/или пальмового масла. Потенциальные преимущества:
| |
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования. | Комбинированное масло (спреды) 20-40% жирности, хлебопекарный улучшитель. |
DIMODAN U/JЭмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника. | |
Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях. | Комбинированное масло (спреды) 20-40% жирности, сливочный маргарин, хлебопекарный улучшитель. |
GRINDSTED PS 301GRINDSTED PS 301 смесь моно-диглицеридов, произведенных на основе пищевого, рафинированного рапсового и/или пальмового и/или соевого масла, и специального соевого лецитина. Потенциальные преимущества:
| |
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность. Уменьшает разбрызгиваемость при жарении. | Комбинированное масло (спреды) 60-80% жирности, столовый маргарин, маргарин для жарки, концентрированное молоко. |
GRINDSTED PGE 20GRINDSTED PGE 20 - эфир полиглицерина, произведенный из пищевого, рафинированного соевого масла и/или пальмового масла. Потенциальный преимущества:
| |
Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги. Улучшает взбивание. Уменьшает разбрызгивание при открытой жарке. | Маргарин для кондитерской промышленности, маргарин для взбивания, низко жирный спред и маргарин для жарения. |
GRINDSTED PGPR 90GRINDSTED PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла. Потенциальные преимущества:
| |
Гарантирует получение устойчивой низкожирной эмульсии типа вода/масло. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги. Связывает влагу и улучшает вкусовые свойства спредов. | Низко жирный спред 10-40% жирности, шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания выпечных форм. |