Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Заквасочные культуры для молочной продукции

Компания DuPont™Danisco® является крупнейшим в мире производителем функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Безупречной всемирной репутацией компания прежде всего обязана своему искусству создавать комплексные решения по оптимизации качества кисломолочных продуктов и сыров, подбирая композиции заквасок, сред и стабилизирующих систем с эффектом синергии и уникальной функциональностью ингредиентов высокого класса.

В ассортименте заквасок, поставляемых Даниско на российский рынок, широко представлены закваски прямого внесения (DVI — Direct Vat Inoculation): лиофилизированные —LYO, глубоко замороженные — FRO, стартовые культуры для приготовления производственной закваски (BULKSET), а также среды (MEDIA) для культивирования производственной закваски.

Компания Юг-Ингредиент, являясь официальным дистрибьютером DuPont™Danisco®, предлагает следующие заквасочные культуры для кисломолочной продукции и сыров:

  • мезофильные гомо и гетероферментативные закваски — от неопределенных многоштаммовых до определенных одноштаммовых;
  • термофильные одноштаммовые культуры и в сочетаниях с другими штаммами;
  • пробиотические культуры, отдельные штаммы или в сочетаниях, включающие бифидобактерии (Bf.longum, Bf.species), Lb.acidophilus, Lb.bulgaricus;
  • кефирную закваску;
  • культуры плесеней для созревания сыров;
  • культуры для поверхностного созревания;
  • пропионовокислые бактерии;
  • защитные культуры, подавляющие рост посторонней микрофлоры.

Лиофильно высушенные промышленные закваски целесообразно использовать вместе со средами VISSTART, поставляемыми компанией.

Сфера применения: Молочное.