Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Лиофилизированные (LYO)

Для того чтобы предоставить производителям молочной продукции возможность действительно получать продукты стабильно высокого качества, быть более гибкими в плане формирования ассортимента выпускаемой продукции, поставщики стартовых культур предлагают закваски прямого внесения. Конечно,на первый взгляд их стоимость значительно выше стоимости производственной. Но при подсчете стоимости культуры мы зачастую упускаем из вида стоимость эксплуатации заквасочного отделения, проведения лабораторных анализов и энергозатраты, необходимые для приготовления производственной закваски.

Поэтому при выборе между производственной закваской и закваской прямого внесения обязательно нужно внимательно просчитать все накладные расходы, учитывая объемы производства предприятия и особенности выработки продукта.

И все же за культурами прямого внесения (DIP) будущее. Компания DuPont™Danisco® предлагает закваски прямого внесения для всего ассортимента цельномолочной продукции и сыров. В ассортименте компании имеются лиофилизированные закваски (LYO).

  Преимущества использования заквасок прямого внесения:

  • Гарантия стабильного качества и активности закваски — каждая партия проходит тщательный контроль качества на производстве поставщика;
  • Надежность и воспроизводимостьтехнологического процесса — стабильное качество и активность гарантируют постоянно высокий результат при производстве продукции;
  • Выше уровень выживаемости клеток пробиотических культур, так как для культивирования пробиотических штаммов зачастую необходимы особые условия, которые трудно создать на предприятии, и потеря клеточной концентрации может произойти еще во время приготовления производственной закваски;
  • Отсутствие капитальных затрат на оборудование для заквасочного отделения;
  • Высокая устойчивость заквасок к бактериофагу;
  • Больше гибкости на производстве — возможность выбирать штаммы с разными свойствами и комбинировать их в зависимости от качества сырья, типа выпускаемого продукта и особенностей производственного цикла;

 

 

Сфера применения: Молочное.

Продукция