Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Антиоксиданты
Антиокислители, так же как и консервирующие вещества предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Консерванты осуществляют эту функцию подавлением роста микроорганизмов. Механизм действия антиокислителей иной – они прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте. Эта реакция происходит благодаря контакту продукта с кислородом, содержащимся в воздухе. В процессе самоокисления разрушаются липиды, жировые кислоты, жироподобные вещества, витамины. В результате этих разрушений образуются продукты разложения со специфическим вкусом и запахом, и они могут быть токсичными. Катализируют процессы окисления ферменты, кислород, ионы тяжелых металлов, свет и тепло.
Растительные масла содержат определенное количество природных антиокислителей, среди которых наибольшее значение имеют токоферолы (витамин Е), которыми особенно богаты растительные масла. Однако, при рафинации и дезодорации растительные масла лишаются своих природных защитных свойств. Использование антиокислителей позволяют длительное время сохранять жировые продукты без изменения.
Антиоксиданты и защитная атмосфера не могут компенсировать низкое качество сырья, грубое нарушение правил промышленной санитарии и технологических режимов. Если концентрация пероксидов или свободных кислот в продукте выше нормы, а тем более если изменились запах, вкус или цвет продукта, то антиоксиданты и упаковка в инертной атмосфере уже бесполезны.
Мы предлагаем широкий перечень антиокислителей от ведущего мирового производителя DANISCO. Антиокислители этой фирмы широко известны во всем мире под торговой маркой GRINDOX и применяются в растительных маслах, сливочном масле (с частичным содержанием растительных жиров), маргаринах, майонезах, сырах и других продуктах.
Сфера применения: Кондитерское, Масложировое, Молочное.
Свойства | Область применения |
---|---|
GRINDOX™ 1021 жирорастворимыйGRINDOX™ 1021 - высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с эфирами моноглицерида и лимонной кислоты и отобранным соевым маслом в качестве носителя.
| |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; | Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинг, маргарин и спрэды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
GRINDOX™ 539 жирорастворимый GRINDOX™ 539 - высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с лецитином и отобранным рапсовым маслом в качестве носителя.
| |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности. | Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
GRINDOX™ TOCO 70 IP жирорастворимый GRINDOX™ TOCO 70 IP - высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь натуральных токоферолов, имеющих подтверждение происхождения (IP) с отобранным маслом подсолнечника в качестве носителя, имеющим подтверждение происхождения (IP). Потенциальные преимущества:
| |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности. | Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, маргарин и спреды, майонез и соусы, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
GUARDIAN™ Green Tea extract 20S водорастворимыйGUARDIAN™ Экстракт Зеленого Чая 20S представляет собой натуральный экстракт зеленого чая с добавлением соли в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для зеленого чая. Натуральный экстракт зеленого чая Потенциальные преимущества:
| |
Способствует замедлению окисления жира и масел, удлиняет сроки годности и улучшает товарный вид продукции. Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя. | Спреды и маргарины, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, безалкогольные напитки, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты и подобные продукты. |
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE жирорастворимый GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE - является пищевым антиоксидантом 6-гексадеканоатом L-аскорбиновой кислоты пищевой кондиции.
| |
Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов. Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ). Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол. | Растительные и животные масла и жиры, маргарины и спреды, масла для жарения, шортенинги, бакалейные продукты закуски, мясные продукты и продукты из мяса птицы, морепродукты, детское питание, сухие молочные продукты, сушеный картофель гранулированный/или хлопья, зерновые продукты, косметические средства и аналогичные продукты. |
GRINDOX™ 109 жирорастворимыйGRINDOX™ 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсовым маслом и пищевым эмульгатором в качестве носителя. Потенциальные преимущества:
| |
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора. | Растительные масла и животные жиры, майонезы и соусы, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты. Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. |
GUARDIAN™ 74 жирорастворимыйGUARDIAN™ 74 представляет собой смесь натуральных экстрактов розмарина, розмарина лекарственного и зелёного чая, с добавлением пропиленгликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт имеет вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина. Потенциальные преимущества:
| |
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Сохраняет свои свойства в готовых продуктах. Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции. Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителя | Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты, косметика и подобные продукты. |
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 водорастворимый GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 представляет собой натуральный экстракт розмарина, Rosmarinus officinalis, с добавлением пропилен гликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина. Потенциальные преимущества:
| |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора. | Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, гранулированные продукты из дегидрированного картофеля, зерновые продукты, косметика и подобные продукты. |
GRINDOX™ 204 жирорастворимыйGRINDOX™ 204 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ТВНQ, лимонной кислоты и пропилен гликоля. Потенциальные преимущества:
| |
Способствует замедлению окисления жира; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. | Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, косметические товары и подобные продукты. |