Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Натуральные красители

Натуральные красители

Свойства Область применения
АННАТО

 

Экстракт Аннато представляет собой натуральный краситель желто-оранжевого оттенка. Его главный источник – мякоть и семена олеандрового дерева. Краситель Аннато (Annatto) относится к каротиноидной группе пигментов и обозначается как пищевая добавка E160b.
Натуральный краситель Аннато в основном применяется в мясной и рыбоперерабатывающей промышленности, а также для окрашивания сыров. Он не теряет своих свойств в нейтральных и щелочных средах, кроме того, существуют и кислотоустойчивые формы. Пищевой краситель Аннато не проявляет заметной чувствительности к свету, стабилен при температурной обработке.
Экстракт Аннато представляет собой натуральный краситель желто-оранжевого оттенка. Его главный источник – мякоть и семена олеандрового дерева. Краситель Аннато (Annatto) относится к каротиноидной группе пигментов и обозначается как пищевая добавка E160b.
Натуральный краситель Аннато в основном применяется в мясной и рыбоперерабатывающей промышленности, а также для окрашивания сыров. Он не теряет своих свойств в нейтральных и щелочных средах, кроме того, существуют и кислотоустойчивые формы. Пищевой краситель Аннато не проявляет заметной чувствительности к свету, стабилен при температурной обработке.

 

Экстракт Аннато представляет собой натуральный краситель желто-оранжевого оттенка. Его главный источник – мякоть и семена олеандрового дерева. Краситель Аннато (Annatto) относится к каротиноидной группе пигментов и обозначается как пищевая добавка E160b. В основном применяется в мясной, рыбоперерабатывающей промышленности, молочной, кондитерской, а также для окраски сыров.
БЕТА-КАРОТИН

 

Краситель бета-каротин (Е160а, beta carotene) является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Гамма по окрашиванию продуктов с помощью Б-каротина варьируется от желтого до оранжевого. Стойкость бета-каротина к свету и окислению – низкая, а к нагреванию и изменению кислотности среды – хорошая.Существует несколько источников происхождени бета-каротина. Так, B-каротин получают методами:экстракции из растений, водорослей;микробиологического синтеза из грибов;химических процессов.
Данный пигмент широко распространен в природе. Растения производят его в результате фотосинтеза.
Краситель бета-каротин (Е160а, beta carotene) является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Гамма по окрашиванию продуктов с помощью Б-каротина варьируется от желтого до оранжевого. Стойкость бета-каротина к свету и окислению – низкая, а к нагреванию и изменению кислотности среды – хорошая. Существует несколько источников происхождени бета-каротина. Так, B-каротин получают методами: экстракции из растений, водорослей; микробиологического синтеза из грибов; химических процессов.
Данный пигмент широко распространен в природе. Растения производят его в результате фотосинтеза.

 

Краситель бета-каротин (Е160b) является одним из самых распространенных в пищевой промышленности красителей. Гамма по окрашиванию продуктов с помощью Б-каротина варьируется от желтого до оранжевого. Стойкость бета-каротина к свету и окислению – низкая, а к нагреванию и изменению кислотности среды – хорошая. В масложировой, молочной, кондитерской, хлебобулочной промышленности, в производстве мороженого, напитков, снеков, сухих завтраков и продуктах быстрого приготовления.
ДИОКСИД ТИТАНА

 

Пищевая добавка Е171 диоксид титана представляет собой минеральный краситель, основная цель которого – отбелить тот или иной продукт. Сырьем для него выступают природные минералы (ильмениты).
Можно получить две разновидности красителя, одна из которых используется как пищевая добавка Е171, а вторая – как материал для лакокрасочной промышленности. Пищевой диоксид титана – это порошок кристально белого цвета.
Споры о безопасности или небезопасности белого красителя диоксида титана совершенно не обоснованы, поскольку данная добавка нерастворима в желудочном соке или воде. Это значит, что после попадания в организм ее ждет полное выведение, без всасывания и накапливания. Многочисленные тесты демонстрируют полную безопасность пигментного диоксида титана, что подтверждается Декларацией о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза.
Пищевая добавка Е171 диоксид титана представляет собой минеральный краситель, основная цель которого – отбелить тот или иной продукт. Сырьем для него выступают природные минералы (ильмениты).
Можно получить две разновидности красителя, одна из которых используется как пищевая добавка Е171. Пищевой диоксид титана – это порошок кристально белого цвета.
Многочисленные тесты демонстрируют полную безопасность пигментного диоксида титана, что подтверждается Декларацией о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза.

 

Пищевая добавка Е171 диоксид титана представляет собой минеральный краситель, основная цель которого – отбелить тот или иной продукт. Диоксид титана представлен в виде порошка, жиродисперсной пасты или вододисперсной пасты. Применяется в кондитерской, масложировой, мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, хлебопекарной, фармацевтической отрасли производства.
КАРМИН

Кармин – натуральный краситель (Е120) универсального назначения, полученный методом экстракции из насекомых вида Coccus Sactis. Он придает пищевым продуктам оранжевые, красные, синие и фиолетовые оттенки. Натуральный краситель кармин является одним из наиболее устойчивых к свету, температуре и окислению, что делает сферу его применения максимально широкой.  Синий, красный и голубой краситель кармин кошениль покупают для изготовления молочных десертов и кондитерских изделий. Также пищевой  краситель кармин Е120 используется в фармацевтике и косметической промышленности.  Использование данного вещества официально разрешено на территории Российской Федерации, что еще раз говорит о его безопасности.


Кармин – натуральный краситель (Е120) универсального назначения, полученный методом экстракции из насекомых вида Coccus Sactis. Он придает пищевым продуктам оранжевые, красные, синие и фиолетовые оттенки. В производстве рыбных и мясных продуктов, полуфабрикатов, молочных продуктов, кетчупов, соусов, мороженого и напитков.
ПАПРИКА

 

Паприка красная относится к группе натуральных пищевых красителей. Ее производят из  молотых стручков сладкого перца.
Экстракт паприки (Е160с) абсолютно безопасен для здоровья, отличается низкой стойкостью к свету и хорошей — к кислым средам и нагреванию.
Порошок паприка окрашивает пищевые продукты в разные по насыщенности оттенки оранжевого, что достигается благодаря содержанию в паприке  каротиноидных пигментов, в том числе бета-каротина и капсантина. Это свойство сделало данный краситель широко востребованным в пищевой промышленности. Для любых ее потребностей купить паприку можно в компании «Эко Ресурс».
Паприка красная относится к группе натуральных пищевых красителей. Ее производят из  молотых стручков сладкого перца.
Экстракт паприки (Е160с) абсолютно безопасен для здоровья, отличается низкой стойкостью к свету и хорошей — к кислым средам и нагреванию.
Порошок паприка окрашивает пищевые продукты в разные по насыщенности оттенки оранжевого, что достигается благодаря содержанию в паприке  каротиноидных пигментов, в том числе бета-каротина и капсантина. Это свойство сделало данный краситель широко востребованным в пищевой промышленности.

 

Экстракт паприки (Е160с) - это натуральный краситель, который получается путем экстракции молотых стручков сладкого перца. В нашем ассортименте представлены: водорастворимые формы красителя и жиродисперсные формы красителя Используется в молочной, кондитерской, мясной, консервной и других областях пищевой промышленности.