Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Термофильные и пробиотические культуры

Сфера применения: Молочное.

Свойства Область применения
YO-MIX™ 850Р, 854 FRO

Мягко сквашивающая йогуртовая культура, образующая экзополисахариды и молочную кислоту типа L(+) и D(-). Предназначена для применения в производстве термостатного и резервуарного йогурта.
Обеспечивает крепкую, без тягучести текстуру в термостатных йогуртах.
Обеспечивает чистый, освежающий, полный вкус в обычных, десертных и питьевых йогуртах.

Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса. Специально подобранные, запатентованные штаммы для достижения очень быстрого сквашивания. Йогурт, "Снежок", ряженка и др. кисломолочные продукты.
St.thermophilus V1, V3 FRO

St.thermophilus V1, V3 FRO представляет собой полисахаридообразующие культуры. Образует молочную кислоту типа L (+), небольшое количество СО2 и слабый аромат.

St.thermophilus V1, V3 FRO отличаются способностью формировать кремообразную консистенцию и высокую степень вязкости в готовом продукте. Данные культуры применяются в производстве различных видов кисло-молочных продуктов, а также для мягких и твердых сыров - часто в сочетании с другими культурами.

Термофильная культура, формирует кремообразную консистенцию и высокую степень вязкости в готовом продукте. Кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, простокваша, сметана (часто в сочетании с другими культурами).
YO-MIX™ 860Р, 864 FRO

YO-MIX™ 860Р, 864 FRO представляют собой смесь штаммов, которые были тщательно отобраны и скомбинированы с целью достижения сливочного, мягкого вкуса и плотной консистенции, в том числе в продукте с низким содержанием жира.
Сочетает быстрое сквашивание с ограниченным постокислением. 
Кремовая и гладкая структура как в йогуртах потребляемых ложкой, так и в питьевых йогуртах.

Особым преимуществом является обеспечение высокого уровня густоты натуральным образом, без добавления структурирующих компонентов, указание которых на упаковке обязательно и которые могут вызвать негативное отношение потребителей, беспокоящихся о своем здоровье.
Замечательно подходит для продукта с ощущением полноты вкуса во рту при производстве, в процессе которого идет сильное нарушение структуры.

Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса. Короткое время сквашивания, высокая вязкость, сливочный аромат и контролируемое постокисление. Йогурт, напиток "Снежок", ряженка и др. кисломолочные продукты.
YO-MIX™ 401, 410, 421, 433 FRO

YO-MIX™ 400 Series мягко сквашивающие классические йогуртовые культуры, образующие полисахариды и молочную кислоту L(+) и D(-) типов. Формируют очень высокий уровень вязкости, благодаря чему подходят для производства густого готового продукта с кремообразной консистенцией. Это свойство может быть усилено в процессе более длительного сквашивания.

Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса, высокой вязкости, сливочного аромата и контролируемого пост-окисления. Кисломолочные продукты: йогурт, "Снежок", ряженка и др.
YO-MIX™ 310, 321, 350 FRO

YO-MIX™ 300 Series представляют собой культуры с профилем сквашивания от умеренного до быстрого. Образуют молочную кислоту преимущественно L(+) и D(-) типа. Культуры YO-MIX™ 300 Series отличаются выработкой мягкого аромата йогурта и низким уровнем постокисления, а также способствуют формированию короткой, плотной и однородной консистенции сгустка в готовом продукте.

Благодаря способности культур формировать небольшое количество полисахаридов YO-MIX™ 300 Series можно использовать в производстве питьевого и термостатного йогурта.

Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса, средней вязкости, сливочного аромата и контролируемого пост-окисления. Кисломолочные продукты: питьевой йогурт, "Снежок", ряженка, айран.
YO-MIX™ 621 FRO

YO-MIX™ 600 Series представляет собой сильные, быстросквашивающие йогуртовые культуры. Эти культуры образуют молочную кислоту типа L(+) и D(-), способствуют формированию аромата средней степени интенсивности и большого количества полисахаридов, поэтому подходят для производства очень густых и вязких кисломолочных продуктов с кремообразной, но не тягучей консистенцией.

Термофильные культуры высокой вязкости c традиционным йогуртовым вкусом. Кисломолочные продукты: Йогурт, напиток "Снежок", простокваша, ряженка, айран и др.
YO-MIX™ 532, 560 FRO

YO-MIX™ 500 Series представляет собой традиционные, очень быстро сквашивающие йогуртовые культуры. Образуют молочную кислоту типа L(+) и D(-) и отличаются высоким уровнем устойчивости против воздействия бактериофагов, выработкой характерного, интенсивного йогуртового аромата, а также способностью формировать короткую и плотную консистенцию сгустка в готовом продукте.

YO-MIX™ 500 Series также может использоваться для производства сыров.

Термофильные культуры средней вязкости c традиционным йогуртовым вкусом. Кисломолочные продукты: питьевой йогурт, напиток "Снежок", ряженка, айран.
YO-MIX™ 215 FRO

Многовидовые заквасочные культуры прямого внесения YO-MIX™ серии 200 представляют собой смесь штаммов термофильного стрептококка, болгарской палочки, бифидобактерий и ацидофильной палочки. Культуры этой серии обеспечивают оптимальный баланс для контролируемого процесса сквашивания, предоставляя возможность подбора фаговой альтернативы.

При разработке YO-MIX™ ("Йо-микс") серии 200 учитывалось, что пробиотические бактерии чувствительны к кислой среде, поэтому все штаммы подобраны для получения "мягкого" продукта. Ацидофильная палочка, введенная в состав закваски, также как и бифидобактерии, выполняет только функцию пробиотического штамма и не является кислотообразующей. По органолептическим характеристикам закваски YO-MIX™ серии 200 придают продукту сливочность, освежающий вкус во рту без ощущения кислоты, обеспечивают гладкую, плотную, вязкую, однородную консистенцию. В следствие способности к активному продуцированию экзополисахаридов (ЭПС), которые действуют как стабилизаторы консистенции, продукт можно производить на нижнем допустимом пределе сухих веществ без применения стабилизационных систем. При использовании стандартных условий его приготовления и рекомедуемых дозировок внесения заквасочной культуры на 28-й день хранения обеспечивается общее количество бактерий 109 КОЕ/мл, содержание пробиотической культуры - 106 КОЕ/мл.

Термофильные бифидо-ацидофильные смеси культур для производства кисломолочных продуктов, обогащенных пробиотическими культурами со средним ароматом и высокой вязкостью. Вязкие кисломолочные продукты, обогащенные пробиотическими культурами. Био-йогурт, био-сметана.